スモークサーモン&大根&青シソ 生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモン&大根&青シソ 生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
大根&青シソでスモークサーモンをさっぱりと美味しくいただく生春巻きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    ピーラーを使って
    きし麺の様に薄く
    スライスする。
    塩を全体にふり
    しんなりとしたら
    サッと塩を洗い
    水分をしぼる。
  2. 2 ボールに水を入れ
    皮をサッと水にくぐらし
    皮の水気を払い
    まな板に置く。
  3. 3 青シソを2枚
    絞った大根1/3
    スモークサーモン1枚
    皮の上に順番に置く。
    手前から畳むように
    包む。
  4. 4 包んだら完成です。

    生春巻きを切る時は
    包丁を少し濡らし
    軽い力で何回か往復しながら切ると、つぶれずに
    切れます。

きっかけ

美味しいスモークサーモンを買ったので 好物の生春巻きにしました。

おいしくなるコツ

生春巻きにつけるタレは 以前に投稿済の 「生春巻きのタレにもなるドレッシング」 を使いました。

  • レシピID:1390052564
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンしそ・大葉大根
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る