スモークサーモン&大根&青シソ 生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき
ピーラーを使って
きし麺の様に薄く
スライスする。
塩を全体にふり
しんなりとしたら
サッと塩を洗い
水分をしぼる。 -
2
ボールに水を入れ
皮をサッと水にくぐらし
皮の水気を払い
まな板に置く。 -
3
青シソを2枚
絞った大根1/3
スモークサーモン1枚
皮の上に順番に置く。
手前から畳むように
包む。 -
4
包んだら完成です。
生春巻きを切る時は
包丁を少し濡らし
軽い力で何回か往復しながら切ると、つぶれずに
切れます。
きっかけ
美味しいスモークサーモンを買ったので 好物の生春巻きにしました。
おいしくなるコツ
生春巻きにつけるタレは 以前に投稿済の 「生春巻きのタレにもなるドレッシング」 を使いました。
- レシピID:1390052564
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません