フードプロセッサーで。イカとレンコンだんご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき
厚さ1センチに切る。
ボールに水を入れ
○酢を加え
そこに漬けて5分置く。 -
2
イカは軟骨を取り
2センチ幅に切る。 -
3
フードプロセッサーに
●の材料を全て入れる。
ガッガッガーと何回か繰り返しながら20〜30秒位まわす。 - 4 具が混ざった様子。
-
5
温めたフライパンに
米油を入れ作業4の具を柔らかいのでスプーンですくって入れる。
弱めの中火で両面をこんがりと5分位焼き
仕上げに★醤油を回し入れジュッと香りを付けたら完成です。
きっかけ
レンコンと冷凍イカがあったので フードプロセッサーを使って 素早く具の準備が出来ました。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や生姜醤油などにつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1390052260
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼き、醤油をジュッとかけて仕上げます。