醤油ラーメンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮の茹で汁 300cc
- 顆粒中華スープの素 小さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろし生姜(チューブ) 1.5センチ
作り方
- 1 材料の全てを鍋に入れて煮立てる
- 2 お好みの中華麺、具材でどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)