小かぶと人参の吸物 レシピ・作り方

小かぶと人参の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 小かぶ 1個
  • 人参 3cmくらい
  • 400ml
  • 和風だしの素 大1
  • 白だし 大1/2
  • 花麩 6個
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・人参→半月切り
    ・小かぶ→茎を切り落とし皮を厚めに剥いてから半月切り。茎は1.5cmくらいにカット
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    人参を入れて柔らかになるまで煮る

    小かぶを加え1分半程
    煮たら
    白だしを加えて

    火を止める
  3. 3 かぶの茎を加えて1分程置いて
    柔らかになったら
    出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって花麩を置き小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

かぶはすぐに煮え型崩れするので煮過ぎに注意をしてください

  • レシピID:1390051280
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る