鶏軟骨の唐揚(スパイス風味) レシピ・作り方

鶏軟骨の唐揚(スパイス風味)
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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カリッコリッハマる軟骨♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏軟骨 300g
  • ◇酒 大1
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇生姜擦りおろし 大1
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • □片栗粉 大4〜
  • □オールスパイス 小1/4
  • □パプリカパウダー 小1/4
  • □ケイジャンスパイス 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・ビニール袋に冷蔵庫から取り出した鶏軟骨と
    ◇を加え常温で30分程置く

    その後違うビニール袋に
    □を入れ軽く混ぜてから
    鶏軟骨を入れてまんべんなく付け10分程置く
  2. 2 180度に熱した揚げ油で
    揚げる
    (鍋が小さいので3回に分けました)

    鶏軟骨を入れたら3分程動かさずにそのまま。

    周りがカリッと固くなっていたら〜
  3. 3 トング等でひっくり返し
    1分程加熱する

    この時、軟骨同士がくっついてますが
    無理に触らずそのままの方が油はねしませんよ。
  4. 4 揚げ終えたら
    編みの上に取り油きりをする。

    残りの鶏軟骨も
    同じ様に揚げる
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    マヨネーズを添えても○

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

■鶏軟骨→比較的軟骨の回りに肉が付いている物の方が食べがいあって○扱ってるお店によりますが… ■片栗粉は躊躇なく多めを使ってください。軟骨の隙間にもしっかり付ける事でカラッと揚がり油はねも少し(?)違いますよ

  • レシピID:1390051095
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブその他の鶏肉
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