鶏軟骨の唐揚(スパイス風味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏軟骨 300g
- ◇酒 大1
- ◇中華スープの素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1
- ◇生姜擦りおろし 大1
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- □片栗粉 大4〜
- □オールスパイス 小1/4
- □パプリカパウダー 小1/4
- □ケイジャンスパイス 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
・ビニール袋に冷蔵庫から取り出した鶏軟骨と
◇を加え常温で30分程置く
その後違うビニール袋に
□を入れ軽く混ぜてから
鶏軟骨を入れてまんべんなく付け10分程置く -
2
180度に熱した揚げ油で
揚げる
(鍋が小さいので3回に分けました)
鶏軟骨を入れたら3分程動かさずにそのまま。
周りがカリッと固くなっていたら〜 -
3
トング等でひっくり返し
1分程加熱する
この時、軟骨同士がくっついてますが
無理に触らずそのままの方が油はねしませんよ。 -
4
揚げ終えたら
編みの上に取り油きりをする。
残りの鶏軟骨も
同じ様に揚げる -
5
器に盛って頂きましょう♪
お好みで
マヨネーズを添えても○
きっかけ
鶏軟骨が好きなので
おいしくなるコツ
■鶏軟骨→比較的軟骨の回りに肉が付いている物の方が食べがいあって○扱ってるお店によりますが… ■片栗粉は躊躇なく多めを使ってください。軟骨の隙間にもしっかり付ける事でカラッと揚がり油はねも少し(?)違いますよ
- レシピID:1390051095
- 公開日:2021/05/29
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