炭酸入れて、大根の浅漬け レシピ・作り方

炭酸入れて、大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ビール漬けの代わりに炭酸水を使って浅漬けを作ってみました
確かに早く漬かりますね

材料(4人分)

  • 大根 500gくらい
  • 炭酸水 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、乱切りにする
    食品用ポリ袋に、大根、砂糖、塩、炭酸水を入れる
  2. 2 外から軽く揉んで、空気を抜いて結び、冷蔵庫で保存する
    1時間くらいで食べられますが、半日後
    美味しいです

    *漬け込み時間は調理時間に含まれていません
  3. 3 好みで七味唐辛子を振りかけて食べます

きっかけ

大根が残っていたので、おつまみ用に作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませた方が美味しいです

  • レシピID:1390050390
  • 公開日:2021/04/14
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つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/10/12 04:15
    炭酸入れて、大根の浅漬け
    ありがとうございます~美味しかったです~きゅうりも入れてみました(笑)
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/16 14:11
    炭酸入れて、大根の浅漬け
    さとママ様、こんにちは!ずっと作ってみたくて・・・・やっとできました。思った以上においしかったです。大根の漬物は甘いのがおいしいですね!

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