風味抜群!うどの皮できんぴら♪ レシピ・作り方

風味抜群!うどの皮できんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
うどの皮を厚めにむいて、きんぴらにしてみました

材料(3人分)

  • うどの皮 2本分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 うどの皮は3センチくらいの細切りにします
    さっと水洗いします
  2. 2 小さな鍋に、うどの皮・砂糖・醤油・酒を入れて、ふたをして中火~弱火で4分蒸し煮にします
  3. 3 ふたを取り、強火にして水分を飛ばします
    最後にごま油を回しかけ、軽く混ぜて、火を止めます
    器に入れたら、ごまを振ります

きっかけ

うどの丸ごと利用のレシピです

おいしくなるコツ

蒸し煮にして、あとからごま油を回しかけるとヘルシーです *メイン写真は、塩ごまを使っています

  • レシピID:1390050298
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどごま油
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る