風味抜群!うどの皮できんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどの皮 2本分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 黒いりごま 少々
作り方
-
1
うどの皮は3センチくらいの細切りにします
さっと水洗いします - 2 小さな鍋に、うどの皮・砂糖・醤油・酒を入れて、ふたをして中火~弱火で4分蒸し煮にします
-
3
ふたを取り、強火にして水分を飛ばします
最後にごま油を回しかけ、軽く混ぜて、火を止めます
器に入れたら、ごまを振ります
きっかけ
うどの丸ごと利用のレシピです
おいしくなるコツ
蒸し煮にして、あとからごま油を回しかけるとヘルシーです *メイン写真は、塩ごまを使っています
- レシピID:1390050298
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません