小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

小松菜としらすの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
小松菜のシャキシャキ感としらすの旨味がおいしい1品です。隠し味の酢は好みで量を調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜ともやしを入れて強火で炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、しらすとしょうゆ、鶏がらスープの素を加えて、全体に和える。火を止めて、酢を加え、全体に大きく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1390050047
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/11 20:25
    小松菜としらすの炒め物
    人参加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る