グリーンチーズカレー レシピ・作り方

グリーンチーズカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
チーズが効いて美味しいカレー

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • グリーンカレー缶 1缶
  • 筍水煮 100g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍揚げ茄子 40g
  • ご飯 350g
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める
  2. 2 鶏肉に焼き目がついたら、グリーンカレー缶を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 冷凍ほうれん草と冷凍揚げ茄子を電子レンジで解凍する
  4. 4 筍水煮を千切りにする
  5. 5 一煮立ちしたフライパンに、筍、ほうれん草、茄子を入れて混ぜながら全体を絡める
  6. 6 ご飯に5を盛り付けて、ピザ用チーズをかけ、ラップをして30秒電子レンジで温めて、チーズがとろけたら完成

きっかけ

家でタイ料理が食べたくて作りました

  • レシピID:1390049801
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーグリーンカレー
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る