豆腐とお麩のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐とお麩のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
手軽なお吸い物

材料(4人分)

  • 出汁 600ml
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆腐 150g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • お麩 大さじ2

作り方

  1. 1 出汁を沸かし、醤油、酒、みりん、塩で味付けをする
  2. 2 豆腐を一口大に切って煮る
  3. 3 お麩を入れて煮る
  4. 4 刻みネギを散らしたら完成

きっかけ

シンプルなお吸い物がのみたくて作りました

  • レシピID:1390053089
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかほん
    たかほん
    2022/03/12 12:14
    豆腐とお麩のお吸い物
    かまぼことみつ葉も追加してつくりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る