あさりとスナップエンドウのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身(ボイル済) 10個
- スナップエンドウ 5本
- ◇マヨネーズ 大1
- ◇柚子胡椒 小1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1/2
作り方
-
1
・スナップエンドウ→茹でて2cm幅くらいにカット
・あさりの剥き身(ボイル済)→キッチンペーパーで軽く水分を取る -
2
ボウルに
◇を加える混ぜる -
3
スナップエンドウと
あさりを加える -
4
和えたら
冷蔵庫で10分程
冷やす -
5
小鉢に移し替えて
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません