あさりとスナップエンドウのマヨ和え レシピ・作り方

あさりとスナップエンドウのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい時のあと一品に♪

材料(2人分)

  • あさりのむき身(ボイル済) 10個
  • スナップエンドウ 5本
  • ◇マヨネーズ 大1
  • ◇柚子胡椒 小1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1/2

作り方

  1. 1 ・スナップエンドウ→茹でて2cm幅くらいにカット
    ・あさりの剥き身(ボイル済)→キッチンペーパーで軽く水分を取る
  2. 2 ボウルに
    ◇を加える混ぜる
  3. 3 スナップエンドウと
    あさりを加える
  4. 4 和えたら
    冷蔵庫で10分程
    冷やす
  5. 5 小鉢に移し替えて
    いただきましょう♪

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049648
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうワインに合うおつまみあさり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る