小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
  2. 2 回りから大きく混ぜて〜
    やや半熟かな?くらいで、一旦取り出す
  3. 3 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・ベーコン→2cmくらいにカット


    サラダ油を追加して
    小松菜とベーコンを加えて炒める
  4. 4 ベーコンに焼色がつき
    茎がしんなりしたら〜
  5. 5 葉と
    中華スープの素を加えて炒める
  6. 6 みるみるうちに
    葉がしんなりするので〜
  7. 7 卵を戻し入れる
  8. 8 大きく崩し合わせて
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390049638
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る