春の味、ふきのとう味噌 レシピ・作り方

春の味、ふきのとう味噌
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
春の味、ふきのとうが手に入りました
早速、ふきのとう味噌を作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し始めます
    とろ火にしておきます
    ※の調味料を混ぜ合わせておきます
  2. 2 ふきのとうはざく切りにします
  3. 3 フライパンにふきのとうを入れ、中火にして1分炒めます
  4. 4 調味料を入れます
  5. 5 時々かき混ぜながら3分ほど炒め、水分をとばします
  6. 6 冷蔵庫保存で3日ほど持ちます
  7. 7 お豆腐に乗せて、おつまみにしました

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので作りました

おいしくなるコツ

ふきのとうは切ってるそばから、黒ずみます 先に油を熱しておきます

  • レシピID:1390049633
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/16 22:44
    春の味、ふきのとう味噌
    美味しかったです♪
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/03/04 21:05
    春の味、ふきのとう味噌
    この苦味がたまりません。そのあと甘じょっぱさがきて、大変美味しいです。ちょっとづつつまんで、冷酒が進んでいます。ばっけは最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る