ブロッコリーのスーブ粥 レシピ・作り方

ブロッコリーのスーブ粥
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販品の粉スーブをグレードUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    冷凍のブロッコリー
    玉ねぎ(小さめにカット)
    を入れて

    レンジ600w 2分程加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら
    フードプロセッサーに入れて〜
    水を加えて撹拌する
  3. 3 鍋に移して
    中火弱で加熱する
  4. 4 温まったら
    スーブの素を加えて
    溶かす
  5. 5 味の調整で
    ハーブソルトを加えて
    出来上がりです♪


    ぽったりとした仕上がりです。

    これに少し水と塩味を足して
    ポタージュ風のスープにもできますよ
    ((各分量外))
  6. 6 パンと一緒にどうぞ♪
  7. 7 ←トップバリュの

    ポタージュを使いました

    8袋入りで
    178円くらいです

きっかけ

市販品のポタージュスープのアレンジ

おいしくなるコツ

水の量は お使いのスーブの素に準じて調整してくださいね

  • レシピID:1390049628
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のスープ玉ねぎスープ野菜スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る