ブロッコリーのスーブ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(冷凍) 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 150ml
- ポタージュスープの素 1袋
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
耐熱容器に
冷凍のブロッコリー
玉ねぎ(小さめにカット)
を入れて
レンジ600w 2分程加熱する -
2
粗熱が取れたら
フードプロセッサーに入れて〜
水を加えて撹拌する -
3
鍋に移して
中火弱で加熱する -
4
温まったら
スーブの素を加えて
溶かす -
5
味の調整で
ハーブソルトを加えて
出来上がりです♪
ぽったりとした仕上がりです。
これに少し水と塩味を足して
ポタージュ風のスープにもできますよ
((各分量外)) - 6 パンと一緒にどうぞ♪
-
7
←トップバリュの
ポタージュを使いました
8袋入りで
178円くらいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません