セロリの葉を活用、椎茸の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- セロリの葉 20g
- 味噌、マヨネーズ 各大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
しいたけは軸を取り、固く絞った布巾などで汚れを取ります
セロリの葉は千切りにします - 2 セロリの葉、味噌、マヨネーズ、みりん、チーズを混ぜます
- 3 耐熱皿にしいたけ、その上に2を乗せます
- 4 パン粉を振り、トースターで8分~10分焼きます
- 5 わが家は8分でこんな感じに焼けました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけに乗せて、トースターで焼いて、おつまみにしました。