セロリの葉を活用、椎茸の香味焼き レシピ・作り方

セロリの葉を活用、椎茸の香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
セロリの葉は風味があって美味しいです。捨てずに使いましょう♪
しいたけに乗せて、トースターで焼いて、おつまみにしました。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • セロリの葉 20g
  • 味噌、マヨネーズ 各大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、固く絞った布巾などで汚れを取ります
    セロリの葉は千切りにします
  2. 2 セロリの葉、味噌、マヨネーズ、みりん、チーズを混ぜます
  3. 3 耐熱皿にしいたけ、その上に2を乗せます
  4. 4 パン粉を振り、トースターで8分~10分焼きます
  5. 5 わが家は8分でこんな感じに焼けました

きっかけ

しいたけを使いたくて、作りました

おいしくなるコツ

甘みがいらない方は酒に変えてください

  • レシピID:1390049578
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌セロリ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る