キャロットケーキ(米粉ver) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
(下準備)
材料を計量する - 2 にんじん:圧力鍋15分加圧→つぶす
- 3 ボウルに、鶏卵、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる
- 4 油を少しずつ入れて混ぜる
- 5 ドライフルーツ、ミックスナッツ、チョコレート、つぶしたにんじんを入れ、ゴムベラで混ぜる
- 6 米粉、アーモンドプードル、バーキングパウダー、シナモン、ナツメグを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 7 18㎝型に生地を流し入れ、オーブン180℃40分焼く
-
8
チーズフロスティングの材料は混ぜ合わせておく
→焼きあがったケーキの上にぬる
→アマニシード、ドライなつめ(分量外)をお好みでトッピングする - 9 出来上がり♪
-
10
左:薄力粉
右:米粉
きっかけ
スパイスたっぷりのキャロットケーキの米粉バージョンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ:いちじくが◎ ミックスナッツ:アーモンド、カシューナッツ、くるみが◎ チーズフロスティング:レモン汁は固くさせ、バターはなめらかさとツヤを出すのでお好みで調整(今回はバターなし)
- レシピID:1390049553
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- にんじんケーキ
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