簡単レシピ、レンコンと鶏ひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

簡単レシピ、レンコンと鶏ひき肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
レンコンは炒めても焼いても煮ても美味しい食材です
ひき肉と合わせて、炒め煮にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、半月切りにする
    新レンコンなので、あく抜きはしません
  2. 2 ごま油を熱して、鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、レンコンを入れます
    酒を振り入れ、弱火で蓋をして3分蒸し煮にします
  4. 4 蓋を取り、中火にして、砂糖、醤油、みりんで味付けします
  5. 5 フライパンを振りながら、味を絡ませます
    盛り付けたら、好みで七味を振ります

きっかけ

鶏のひき肉があったので、炒め煮にしました

おいしくなるコツ

豚ひき、合い挽きでも美味しいです

  • レシピID:1390049439
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/28 08:48
    簡単レシピ、レンコンと鶏ひき肉の炒め煮
    お弁当用に作りました♪簡単、美味しい(*^▽^*)レシピありがとうございました~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る