ふわふわ鶏肉のつくね レシピ・作り方

ふわふわ鶏肉のつくね
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
具材たっぷり、ふわふわ食感のつくねです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのき、しそはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、しそ、玉ねぎ、えのき、塩こしょう、卵白を入れて混ぜる。
  3. 3 丸く形成してフライパンに油を入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったらみりん、砂糖、しょうゆを入れてつくねに絡ませる。
  6. 6 器に盛り付け、黄身をつけて食べてください!

きっかけ

食べたいと思い初めて作ってみました!

  • レシピID:1390049265
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみ鶏ひき肉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る