ふわふわ鶏肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えのき、しそはみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ミンチ、しそ、玉ねぎ、えのき、塩こしょう、卵白を入れて混ぜる。
- 3 丸く形成してフライパンに油を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら弱火で蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったらみりん、砂糖、しょうゆを入れてつくねに絡ませる。
- 6 器に盛り付け、黄身をつけて食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくねビールに合うおつまみ鶏ひき肉
管理栄養士のゆき
自分記録のためにはじめました。
いろいろなレシピを紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)