ストウブDe〜鶏胸肉のにんにく照り焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉のにんにく照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 味塩コショウ 小1/4くらい
  • 片栗粉 大2〜
  • ◇醤油 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 大1
  • ◇にんにくチューブ 3cm位
  • サラダ油 大3くらい
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 皮目を下にして置きビニール袋を被せた麺棒でガンガン叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
  2. 2 細長く切り長い個所は
    縦長にカッとする

    味塩コショウを全体に振る

    調理する直前に
    片栗粉を全体に振るう
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れ
    揚げ焼きにする

    (一度にできないので2回に分けて焼きました)
  4. 4 別の鍋に◇を入れて
    沸かす
  5. 5 焼いた肉を入れ
    ひと煮立ちさせ
    タレを絡ませるように
    1〜2分加熱する
  6. 6 ブワッーとなって
    照りが出たら
    火を止める
  7. 7 器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜胸肉料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049061
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉ストウブ片栗粉
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