ストウブDe〜胸肉のバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・鶏胸肉→皮を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
-
2
ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で軽く叩き
一口大にカット -
3
ビニール袋に胸肉と○を加えて揉み込み
1時間程置く -
4
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
みじん切りにしたにんにくを炒める -
5
にんにくの香りがしてきたら
クミンを加える
(焦げに注意)
すぐに香りがするので〜 -
6
みじん切りの玉ねぎを加えて
しんなりするまで
炒める - 7 ◇を加える混ぜる
-
8
トマトピューレの瓶に
水を入れて〜シャカシャカ振り付着してるピューレを取るようにして鍋に入れる
一度で綺麗にならないのでもう一度フリフリして入れる -
9
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で10分程煮る
(途中混ぜる) -
10
胸肉を付けたれごと
入れる -
11
軽く混ぜ
再度蓋をして
10分程煮る -
12
バターを加えて
溶けたら混ぜ
そのまま半日程置いて
出来上がりです♪ -
13
食べる時に
再度温め
追加で□を加えて
香り付け♪
(お好みで) -
14
←こちらは
トマトピューレです。
トマト缶よりも
酸味が無いので
使いやすいです
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