ストウブDe〜鶏肩肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏肩肉のタンドリーチキン風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏肉を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏肩肉 600g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マギータンドリーチキンの素 1/2袋

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    鶏肩肉とタンドリーチキンの素を入れて揉み込み
    30分程置く
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを
    20cm両手鍋に広げ並べる

    (鍋の大きさで少し残しておく)
  3. 3 鶏肉をなるべく重ならないように置く

    (20cm鍋に置ききれないので残りを15cmに)
  4. 4 残りの玉ねぎと鶏肉を
    15cm鍋に
    同じ様に置く
  5. 5 IHグリル
    オーブン機能
    200度20分加熱する
  6. 6 こんがり焼きいろがついたら
    出来上がりです♪
  7. 7 ←マギーの
    タンドリーチキンの素です
  8. 8 鍋ごとどーんと食卓へ♪
  9. 9 15cmも綺麗に焼けてます♪

きっかけ

マギータンドリーチキンの素のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いのオーブンメーカーで時間の調整して下さいね

  • レシピID:1390048596
  • 公開日:2021/01/11
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鶏もも肉タンドリーチキンストウブその他の鶏肉
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