ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪ レシピ・作り方

ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪
  • 約30分
  • 500円前後
asahuy060917
asahuy060917
コクがあるのにさっぱりした味付けで
子供も大好きな魚料理です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振ってしばらくおきます。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くつけます。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 ●の調味料を合わせて加え、絡めます。
  5. 5 火を止めてバターを加え、溶かして絡めたら完成です⭐

きっかけ

鮭料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

調味料を加えたあとは、さっと絡める程度でOKです! 調味料が少し残ってる程度で、バターを加えて溶かして下さい♪

  • レシピID:1390048581
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭赤色系のおかず簡単魚料理ポン酢
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/09 15:44
    ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る