ぽん酢が無くても!鮭のバターぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振ってしばらくおきます。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を薄くつけます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、2を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ●の調味料を合わせて加え、絡めます。
- 5 火を止めてバターを加え、溶かして絡めたら完成です⭐
きっかけ
鮭料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
調味料を加えたあとは、さっと絡める程度でOKです! 調味料が少し残ってる程度で、バターを加えて溶かして下さい♪
- レシピID:1390048581
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/09 15:44美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
子供も大好きな魚料理です!