絹さやの塩炒め レシピ・作り方

絹さやの塩炒め
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
さっと一品

材料(2人分)

  • 絹さや 30〜40枚
  • 茹で用 塩 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 炒め用 塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
  • 味の素 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、塩を加えた熱湯で、さっと茹でザルに上げる。荒熱が取れたら布巾などで水気を取る
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ白い煙りが立ったら、茹でた絹さやをさっと炒め、塩、味の素を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまを振っていただきます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

炒め用の塩は、絹さやの大きさや好みで加減してください

  • レシピID:1390048333
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る