絹さやの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 30〜40枚
- 茹で用 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 炒め用 塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
- 味の素 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、塩を加えた熱湯で、さっと茹でザルに上げる。荒熱が取れたら布巾などで水気を取る
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ白い煙りが立ったら、茹でた絹さやをさっと炒め、塩、味の素を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 3 器に盛り付け、白ごまを振っていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)