切って焼いて漬けるだけ!なすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

切って焼いて漬けるだけ!なすとピーマンの焼き浸し
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
作り置きもできる簡単おかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、1㎝程の千切りにする。
    なすを1㎝程の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて炒める。
  3. 3 炒めている間に深めの保存容器にめんつゆ、水、生姜を入れて混ぜる。
  4. 4 なすとピーマンに火が通ったら熱々のうちに3に入れる。
  5. 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンを同時にいただいたので簡単に大量消費したくて。

おいしくなるコツ

めんつゆは規定の濃度で薄めてください。 なすとピーマンは熱々のうちにつけ汁に入れるとグッと味が染み込みます。 とにかくつけ汁に浸ればOK!つけ汁の量を増やせばもっと大量消費も可能です。

  • レシピID:1390048248
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしめんつゆ生姜(新生姜)ピーマン
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る