五香粉が香る!鴨肉の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ねぎは太めの小口切りに、レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
- 2 オイスターソースと酒を合わせ、よく混ぜる。
-
3
鴨肉は2cm角に切る。
塩、黒胡椒、五香粉をまぶす。 - 4 熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて、鴨肉を炒める。鴨肉がこんがり焼けたら、青ねぎを加えて、さらに炒める。
- 5 はちみつと白いりごまを加えて、全体に絡める。
- 6 中華麺は表示通りに茹でて、水でよく洗い、水気をしっかり切る。
- 7 皿にレタス、中華麺、鴨肉の順で乗せる。すだちと2を食べる直前にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
五香粉とはちみつで一気に台湾っぽく!