五香粉が香る!鴨肉の冷やしラーメン レシピ・作り方

五香粉が香る!鴨肉の冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
鴨鍋の残りの鴨肉で、休日ランチ!
五香粉とはちみつで一気に台湾っぽく!

材料(1人分)

  • 鴨肉 40g
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 五香粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • 青ねぎ 1本
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/3
  • レタス 2枚
  • 中華麺 1袋
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 青ねぎは太めの小口切りに、レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
  2. 2 オイスターソースと酒を合わせ、よく混ぜる。
  3. 3 鴨肉は2cm角に切る。
    塩、黒胡椒、五香粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて、鴨肉を炒める。鴨肉がこんがり焼けたら、青ねぎを加えて、さらに炒める。
  5. 5 はちみつと白いりごまを加えて、全体に絡める。
  6. 6 中華麺は表示通りに茹でて、水でよく洗い、水気をしっかり切る。
  7. 7 皿にレタス、中華麺、鴨肉の順で乗せる。すだちと2を食べる直前にかける。

きっかけ

友達が教えてくれたレシピをアレンジ

  • レシピID:1390047730
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンスパイス&ハーブ鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る