はんぺん入りの卵焼き レシピ・作り方

はんぺん入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
はんぺんを入れてふわふわに。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/4枚
  • 1個
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れて、手でよく潰す。
  2. 2 卵、顆粒和風だしの素、水を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
  4. 4 残りの②も流し入れ、巻く。粗熱が取れたら、4等分に切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390047691
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る