ストウブDe〜生秋鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜生秋鮭のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鮭を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・秋生鮭→パックから取り出して軽く流水にかけてキッチンペーパーで水気を取る

    ハーブソルトを振って10分程置く

    水分が出たら
    ペーパーでそっと押し当て含ませ取る
  2. 2 バットに
    ◇を入れあわせ〜

    鮭の全面に
    オリーブオイルを塗り
    このパン粉を軽く押し付けるよう
    両面に付ける
  3. 3 中火弱で熱した鍋に
    ○オリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鮭の皮目を下に置く

    鮭の縁が白っぽくなってきたら〜
  4. 4 上下に返す。

    ローズマリーを乗せて〜
    蓋をして弱火で2分半程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5 鮭を皿に盛りつけて〜

    □を合わせたソースを
    添えて〜

    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブオーバルホットプレートDe〜 料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390047548
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る