ストウブDe〜キャベツとエリンギ,ゲソの豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/5
- エリンギ 2本
- ゲソ 3枚
- 水 50ml
- 豆乳 150ml
- ◇鶏ガラスープの素 小2
作り方
-
1
・キャベツ→食べやすい大きさにカットする
・エリンギ→薄めにスライス
・ゲソ→軽くすすいでからキッチンペーパーで
水気を取る -
2
鍋に
具材全部と水、豆乳
◇を加える -
3
中火弱で加熱する
沸いたら弱火で2分程似で
野菜が柔らかになったら〜
出来上がりです♪ -
4
お好でラー油(分量外)をかけても
美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)