ストウブDe〜ごぼうとツナのスープ煮(和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼう→よく洗い皮をこそげ取り
太い物は
真ん中に切れ目を入れて
から〜
少しづつ回しながら乱切りにする
薄い酢水に(分量外)
5分程浸けて
流水ですすいでおく -
2
鍋に
水分がついたままの
ごぼうとツナ缶汁ごと
◇を加える
蓋をして中火弱で5〜6分程加熱する
(途中かき混ぜる) -
3
蓋を取り〜
ごぼうの固さを
確認しつつ
味見をして〜
みりんを加えて30秒程加熱し酒を飛ばし
味を整えて
出来上がりです♪
蓋をしながら
粗熱を取りましょう
(味が馴染みます) - 4 器に盛って白ごまを散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)