ストウブDe〜かぼちゃのツナ和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/2個カット物) 1/2個
- ツナ缶 1個
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◇水 大1
- ◇酒 大1
- ◇みりん 大1/2
作り方
-
1
・かぼちゃ→一口大にカット
・ツナ缶→汁気を切る -
2
鍋に皮目を下にして
かぼちゃを置く
ツナ缶と
◇を加えて
蓋をして中火弱で4分程加熱する -
3
蓋を取り
楊枝を刺して柔らかになっているか確認しつつ
横に倒す
そのまま
粗熱が取れるまで置く - 4 器に盛って頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)