美味♪一夜干しいかとネギの炒め物 レシピ・作り方

美味♪一夜干しいかとネギの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
うす塩の一夜干しは料理のレパートリーが広がります
甘くなってきたねぎと組み合わせてみました

材料(2-3人分)

  • 一夜干しいか 1枚
  • ねぎ 1本
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • 牡蠣醤油(醤油で可) 小さじ1

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切ります
    1センチ幅にしてます
  2. 2 ねぎは1センチほどの斜め切りにします
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火にしてねぎを1分ほど炒めます
  4. 4 ねぎを端に寄せて、いかを炒めます
  5. 5 いかの色が変わったら、牡蠣醤油を入れて、強火で絡めたら完成

きっかけ

うす塩の一夜干しだったので

おいしくなるコツ

ねぎは軽く焦げ目がついた方が美味しいです 好みで七味を振ってください

  • レシピID:1390047218
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る