牛しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて沸かし、沸いたら出汁パックを取り出す
- 2 長ネギ、白菜を食べやすい大きさに切って煮る
- 3 白滝も半分に切って煮る
- 4 牛肉も入れて煮て、火が通ったら豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成
- 5 お好みでポン酢をつけて召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/03/19 13:16美味しく頂きました♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)