牛しゃぶ鍋 レシピ・作り方

牛しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
お家で牛鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れて沸かし、沸いたら出汁パックを取り出す
  2. 2 長ネギ、白菜を食べやすい大きさに切って煮る
  3. 3 白滝も半分に切って煮る
  4. 4 牛肉も入れて煮て、火が通ったら豆腐を入れて一煮立ちさせたら完成
  5. 5 お好みでポン酢をつけて召し上がってください

きっかけ

お家でしゃぶしゃぶをしたくて作りました

  • レシピID:1390047209
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/03/19 13:16
    牛しゃぶ鍋
    美味しく頂きました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る