ストウブDe〜さつま芋と豚こまのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→切り身が大きい時は一口大にカットして□を加えて揉み込み10分程置く
・さつま芋→皮付きのまま綺麗に洗い一口大の乱切り後流水ですすぎ水を切る
・玉ねぎ→一口大にカット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから玉ねぎを入れ炒める
しんなりしたら
肉を入れる -
3
肉が白っぽくなったら〜
(完全に火を通さなくても良い) - 4 さつま芋をいれる
-
5
◇を入れて
ざっくりと混ぜたら
ローズマリー1本乗せて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で10分程煮る -
6
肉が柔らかになるまで煮たら
味見をして
オイスターソースを加え調整する -
7
飾り用のローズマリーを添えて
鍋ごとどーんと食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)