ストウブDe〜さつま芋と豚こまのトマト煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋と豚こまのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜さつま芋を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→切り身が大きい時は一口大にカットして□を加えて揉み込み10分程置く
    ・さつま芋→皮付きのまま綺麗に洗い一口大の乱切り後流水ですすぎ水を切る
    ・玉ねぎ→一口大にカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから玉ねぎを入れ炒める
    しんなりしたら
    肉を入れる
  3. 3 肉が白っぽくなったら〜
    (完全に火を通さなくても良い)
  4. 4 さつま芋をいれる
  5. 5 ◇を入れて
    ざっくりと混ぜたら
    ローズマリー1本乗せて

    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で10分程煮る
  6. 6 肉が柔らかになるまで煮たら
    味見をして
    オイスターソースを加え調整する
  7. 7 飾り用のローズマリーを添えて
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブわなべDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで

  • レシピID:1390046980
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る