ストウブDe〜ささみと人参ムースカレー風 レシピ・作り方

ストウブDe〜ささみと人参ムースカレー風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ささみを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ささみ→少し出ている筋をフォークで捕まえ
    ぎゅっぎゅっと
    筋を引っ張り取り

    一口大〜にカット
  2. 2 ボウルに
    ささみと○を入れて揉み込み10分程置く
  3. 3 【人参ムース】

    小鍋に
    適当な大きさににカットした人参と玉ねぎ水を入れて
    蓋をして
    5〜6分程人参が柔らかになるまで加熱する
  4. 4 火を止めて◇を加える

    ブレンダーor
    ミキサーで撹拌する
  5. 5 加熱しながら
    味の調整をする

    (お好みで塩やカレー粉等を調整して下さい(分量外))

    とろ火にして保温。
  6. 6 【ささみを焼く】

    調理する前に
    片栗粉を加えて
    混ぜる
  7. 7 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
  8. 8 肉の表面の周りが白っぽくなり

    焼き面に焼色がついたら〜
  9. 9 上下に返す

    蓋をして〜
    2分程蒸し焼きにする
  10. 10 器に盛って散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

カレー粉&塩味はお好みで

  • レシピID:1390046894
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみストウブにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る