ストウブDe〜ささみと人参ムースカレー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ささみ→少し出ている筋をフォークで捕まえ
ぎゅっぎゅっと
筋を引っ張り取り
一口大〜にカット -
2
ボウルに
ささみと○を入れて揉み込み10分程置く -
3
【人参ムース】
小鍋に
適当な大きさににカットした人参と玉ねぎ水を入れて
蓋をして
5〜6分程人参が柔らかになるまで加熱する -
4
火を止めて◇を加える
ブレンダーor
ミキサーで撹拌する -
5
加熱しながら
味の調整をする
(お好みで塩やカレー粉等を調整して下さい(分量外))
とろ火にして保温。 -
6
【ささみを焼く】
調理する前に
片栗粉を加えて
混ぜる - 7 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
-
8
肉の表面の周りが白っぽくなり
焼き面に焼色がついたら〜 -
9
上下に返す
蓋をして〜
2分程蒸し焼きにする - 10 器に盛って散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)