【お弁当に】おから レシピ・作り方

【お弁当に】おから
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
安価なおからで、定番の1品を。

材料(1人分)

  • おから 50g
  • にんじん 10g
  • 冷凍むき枝豆 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 青ねぎ 5g
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは1cm角、青ねぎは小口切りにする。枝豆は流水で解凍する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、枝豆を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、おからを加えて軽く炒め、浸る程度の水と顆粒和風だしの素、砂糖、薄口醤油、みりんを加えて煮る。
  4. 4 水気がなくなってきたら、青ねぎを加えて混ぜる。火を止め、器に盛る。

きっかけ

近所のお豆腐屋さんでおからを貰いました

  • レシピID:1390046526
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る