【お弁当に】塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

【お弁当に】塩こうじ唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
味付けは塩こうじだけ。漬け込むことで、軟らかく仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂や筋を落とし、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに入れ、塩こうじを加えて、よく揉み込む。冷蔵庫で15分置く。
  3. 3 汁気が出ていれば、よく切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃に加熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お弁当の定番のからあげの簡単なアレンジです。

  • レシピID:1390046525
  • 公開日:2020/09/29
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鶏のから揚げ塩麹お弁当 からあげ
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