鶏肉からあげモナコチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る
→●の調味料をもみこみ、20分置く -
2
(揚げる)
片栗粉と上新粉をつけ、180℃の油で揚げる - 3 揚がったところ♪
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。モナコチキンは衣にもち粉を使用していると聞き、我が家の味付で衣に上新粉を混ぜてみました。 もち粉・白玉粉は、もち米 上新粉・米粉は、うるち米 だそうです。
おいしくなるコツ
ターメリックやガラムマサラなどスパイスを衣に混ぜると、風味のある仕上がりになります。
- レシピID:1390046497
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/22 22:26美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
らくてんパンダ2021/08/08 23:40モナコチキン、勉強になります♡私も色々試してみようと思いました♪有難うございました。
-
即日承認!はなこっち2021/08/04 19:48美味しかったです。ありがとうございました!
-
ハマチュン2021/08/04 12:29美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪