かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
定番のかぼちゃの煮物に豚肉のうまみをプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縞模様に皮を剥き、一口大に切る。豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 熱した小鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら、かぼちゃとかぶるくらいまで水を入れる。
  3. 3 顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんをいれて、落し蓋をしてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

ごはんのおかずになる煮物です。

  • レシピID:1390046459
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る