切り干し大根で松前漬け風 レシピ・作り方

切り干し大根で松前漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根を松前漬け風にしてみました
コリコリして、ご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで細切りにする
  2. 2 切り干し大根は2、3回もみ洗いして、ざるにあげて水を切る
  3. 3 めんつゆ、水、酒を耐熱保存容器に入れて、600wで1分加熱
  4. 4 切り干し大根、にんじんを3に入れて混ぜ、昆布を入れる
  5. 5 昆布を混ぜたら、冷蔵庫で30分以上漬け込む

きっかけ

切り干し大根を使ったつまみを考えました

おいしくなるコツ

昆布つゆ以外のめんつゆでも大丈夫です

  • レシピID:1390046415
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん切り昆布
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/18 22:40
    切り干し大根で松前漬け風
    さとママさん‎٭¨̮♫*切り干し大根の食感が♡オィシィෆˎˊ˗箸休めに良いですね˚ෆ*₊

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る