切り干し大根で松前漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで細切りにする
- 2 切り干し大根は2、3回もみ洗いして、ざるにあげて水を切る
- 3 めんつゆ、水、酒を耐熱保存容器に入れて、600wで1分加熱
- 4 切り干し大根、にんじんを3に入れて混ぜ、昆布を入れる
- 5 昆布を混ぜたら、冷蔵庫で30分以上漬け込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/18 22:40さとママさん٭¨̮♫*切り干し大根の食感が♡オィシィෆˎˊ˗箸休めに良いですね˚ෆ*₊
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コリコリして、ご飯に合います