簡単☆イースト無しでも美味しいおからピザ生地 レシピ・作り方

簡単☆イースト無しでも美味しいおからピザ生地
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
生地の味に自信あり!普通のピザ、もちろん大好きだけど太るーー(>_<)
こちらは粉をかなり減らしたから、美味しいしヘルシー♪

材料( 23㎝×2人分)

  • 生おから 200g
  • 強力粉 70g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 12g
  • 10g
  • 【トッピング】
  • お好みのピザソース 適量
  • お好みの野菜、サラミ等 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに全て入れ、捏ねてまとめる。
  2. 2 板(又は天板)の上にオーブンシートを敷き、生地の1/2量を伸ばす。
    ※厚み、サイズはお好みで!本日は約3㎜。約φ23㎝
  3. 3 オーブンを220度に予熱する。


    ピザソースを塗る。

    ※ケチャップにニンニク、オレガノ、バジル等を加えるとグッと美味しくなります〜♪
  4. 4 お好きな野菜やサラミ等をスライスして載せる。
    ※玉葱、しめじ、ピーマン、トマト、プチトマト、茄子、ベーコン、サラミ、ツナ、オリーブの実…
  5. 5 チーズをたっぷり載せ、オーブン220度、下段、11分。

    ※電気代15円 覚書笑
  6. 6 焼けました!
    パリッ、カリッではないけど、とってもとっても美味しくて病みつきに♡しかもヘルシー〜!最高♪
    子供達の大好物に♡
  7. 7 カットしたところ。

    裏はこんな感じ。
  8. 8 このくらいの厚みも美味しい!
  9. 9 【カット】
    ピザカッターもいいけどお皿やボードが傷つくから私はキッチンばさみ!
    天板の上でもザクザク自由自在にカット可能♡
  10. 10 【生地だけを焼いてみました】
    オーブンの時間等はピザと同じ。
    モチモチ生地、美味しい!薄いと端っこはカリっとなります!↓
  11. 11 冷蔵保存→翌日トースターやレンジで温めたら、何も載せずに食べても美味しかった。
    やはりピザソースと相性がいい!ピザ以外にクラッカーのようにカナッペ、トルティーヤとしても!

きっかけ

近所のお豆腐屋さんでおからが無料で戴け、栄養満点なおからにハマっていて、ヘルシーなピザが作りたくて!

  • レシピID:1390046052
  • 公開日:2020/09/12
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おから牛乳・卵を使わないパンピザ
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