水菜と刻み高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と刻み高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・水菜→よく洗い3cm位にカット
    ・長ネギ→細切り
  2. 2 沸いただし汁にを水菜の茎だけを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 極弱火にして味噌を溶き入れ
    刻み高野豆腐を加える
  4. 4 食べる直前に
    水菜の葉を加えて
    軽く汁に浸す感じで〜
  5. 5 すぐにお椀によそって
    長ネギを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

水菜の葉は色が悪くなるので食べる直前に

  • レシピID:1390045674
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る