【お弁当に!】茄子と鶏肉のラタトゥイユ煮 レシピ・作り方

【お弁当に!】茄子と鶏肉のラタトゥイユ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
冷めても美味しいので、クラッカーなどに載せておもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って一口大に、アスパラは根元の皮を剥いて乱切りに、トマトは串切りに、鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、(1)をよく炒める。a.を加え、汁気が無くなったら完成!

きっかけ

大好きなラタトゥイユをお弁当にも入れたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

トマトは無くても良いですが、ケチャップだけよりも風味が格段に良くなります。トマト缶を使わないので汁気が少ないのがお弁当向けのレシピです。鶏モモ肉やツナでも◎

  • レシピID:1390045176
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉アスパラトマト全般鶏肉のトマト煮
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る