山形だしアレンジ(3)さっぱり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱薄切りにしておく。フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、玉葱を良く炒める。
- 2 玉葱が透き通ってきたら豚小間切れ肉を重ならないように並べて入れ、aを加えて煮立たせる。
- 3 (2)を温かいご飯に盛り、山形だし・刻み海苔をかけて完成!
きっかけ
数年前にお店で食べて美味しかったので、家でも作れたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
豚丼でなく牛丼でも美味しいです。親子丼はイマイチでした。
- レシピID:1390045154
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません