九条ねぎがおいしい、ロールイカで炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ 2枚
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 九条ねぎ 2本
- エリンギ 2本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 ロールイカは解凍して、酒を加えて5分くらいおきます
-
2
九条ねぎは斜めに薄切り
エリンギは縦半分にしてから4つに切り分けます - 3 醤油とみりん、にんにくを合わせておきます
- 4 イカに片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中火で裏表焼きます
- 5 皿に移しておきます
- 6 イカを取り出したフライパンで、ねぎとエリンギを中火で2分ほど炒めます
- 7 イカを戻し、調味料で味付けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安価なロールイカを使用して、甘辛味に仕上げました