油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:●の調味料をもみこみ、5分おく
にんにく:みじん切
しょうが:みじん切
ねぎ:小口切 -
2
(揚げる)
片栗粉をつけ、180℃の油で揚げる -
3
(ソース)
ソースの材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせる -
4
(盛付)
鶏肉を6等分に切って器にのせ、上からソースをかける
→ねぎ、花椒をちらす
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろな味付で仕上げています。スタンダードな油淋鶏をレシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げるときは、途中で裏返したり、持ち上げたりと空気に触れさせるとカリッと仕上がります♪
- レシピID:1390044494
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/10/03 18:52野菜と一緒にいただきました!美味しかったです♡ありがとうございました!