しそ巻き☆梅みそ レシピ・作り方

しそ巻き☆梅みそ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
ごはんのお供に☆つまみに☆

材料(1人分)

  • しそ 1枚
  • 味噌 小匙1/2
  • 梅ペースト 小匙1/3〜1/2

作り方

  1. 1 洗って拭いたしそに、味噌、梅ペーストをのせ、巻いてつまようじでとめる。
  2. 2 500wの電子レンジで20秒加熱し完成!!!

きっかけ

簡単なおかず、つまみのレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

梅ペーストは小匙1/2だと結構酸っぱく、梅の主張が強くなってしまったので1/3が良いかも☆

  • レシピID:1390044387
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る