レンジで1人分⭐トマトスープ レシピ・作り方

レンジで1人分⭐トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
冷凍&レンジで簡単調理

材料(1人分)

  • トマトカット缶 1/2個
  • 鶏胸肉1cm角 10個程度
  • 胡椒 2〜3振り
  • オリーブ油 小匙1
  • 鶏がらスープのもと 小匙1/2
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 玉ねぎ5mm角 大匙1〜2

作り方

  1. 1 耐熱容器にトマト缶、鶏胸肉、玉ねぎ、胡椒、オリーブ油を入れ、ラップをし、500wの電子レンジに3分かける。
  2. 2 1をレンジから出し、スプーンでよく混ぜる。
    チーズをかけて、再度ラップをし、500Wの電子レンジに3分かける。
  3. 3 完成!!!

きっかけ

トマト缶の残りを手軽に使いたくて。

おいしくなるコツ

冷凍の玉ねぎ、鶏胸肉を使って、切る工程を省きました。

  • レシピID:1390049102
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る