湯豆腐のチーズ納豆のせ レシピ・作り方

湯豆腐のチーズ納豆のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
タンパク質を取りたい時に考えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の深皿に豆腐を入れ、チーズをのせて、500Wの電子レンジに1分かける。
  2. 2 1で水分が出てくるので、スプーンなどで抑えながら、水分を捨てる。

    ラップをして、500Wの電子レンジに2分かける。
  3. 3 付属のタレとよく混ぜた納豆を乗せて完成!!!

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

レンチンでお手軽に湯豆腐っぽくなります♪

  • レシピID:1390049207
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/23 20:29
    湯豆腐のチーズ納豆のせ
    こんばんは♪簡単に作れて、たんぱく質もカルシウムも摂れました☆
    美味しかったです!
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る