簡単1人分棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単1人分棒棒鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
レンジで手軽に1人分♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをして、500wの電子レンジに3分かける。
  2. 2 鶏胸肉は、皮を剥がして、薄切りにする。
    ラップをして、500wの電子レンジに1分30秒かける。
  3. 3 火が通ったら、ほぐして、キャベツに乗せる。
  4. 4 胡麻ドレッシングをかけて完成!!!

きっかけ

手軽に棒棒鶏を食べたくて。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシング以外のお好きなドレッシングでも。

  • レシピID:1390048897
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/09 20:13
    簡単1人分棒棒鶏
    安く買った鶏むね肉があったので作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る