大根のザラメ漬け レシピ・作り方

大根のザラメ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根の簡単漬け物です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 一口大の乱切りにします。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除きます。
  3. 3 小鍋に*印と2を入れ 煮立たせて ザラメが解けたら 冷まします。
  4. 4 ジッパー付き保存袋に1と3を入れて 空気を抜いて冷蔵庫に保存します。
  5. 5 一日経過したら 食べれますが 1週間ほどは保存できます。

きっかけ

大根が沢山有りました。

  • レシピID:1390044207
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る