大根のザラメ漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて 一口大の乱切りにします。
- 2 鷹の爪は種を取り除きます。
- 3 小鍋に*印と2を入れ 煮立たせて ザラメが解けたら 冷まします。
- 4 ジッパー付き保存袋に1と3を入れて 空気を抜いて冷蔵庫に保存します。
- 5 一日経過したら 食べれますが 1週間ほどは保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)